Следующий вопрос: Как быть с дизайном и версткой?

Вот здесь стоит повозится. Не вешайте заезженные шаблоны на СДЛ! Потратьте 1-2 часа на поиски нормального шаба, лучше всего в западных зонах, если это WP. Вылизывать шаблон один раз для СДЛ стоит. Делать шаб лучше всего под какую-нибудь контору, желательно приукрасить его галереей (featured content gallery), добавить картинок в статьи, повесить контактные данные и др. С основной убрать ленту новостей и повесить статичный текст. СДЛ должен выглядеть целиком и полностью, как очередная контора по предоставлению каких либо услуг в интернете.

То есть берем движок WP, DLE подбираем рульный шаб, вылизываем его от ненужной хрени (копирайты, ссылки, картинки) и заделываем его под контору! Если вас не устраивают эти движки, можно взять те в которых вы лучше всего ориентируетесь, например Joomla, Drupal. Они так же подойдут более чем. Сегодня все применяют CMS и каждый начинал собственный путь в интернете со своего движка. Поэтому не парьтесь, вешайте собственный движок, заделывайте его под контору и приукрасьте картинками, чтобы никто и никогда не просек, что это СДЛ.

Для WP в паблике халявных тем предостаточно, а с DLE немного посложнее. Сам движок платный, соответственно и тем платных тоже хватает. Поэтому если вам, даже, попадется действительно стоящий шаб за 5-10$, не жмитесь, покупайте и экономьте свое время. Главное отредактируйте его хорошенько, например если в шаблоне один сайдбар — сделайте два, шапка со стандартной картинкой — поставьте другую и поменяйте размер, добавьте в статьи плагинов, типа «записи по теме» и др. Сделайте шаблон уникальным!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *